Ты знаешь...

Людмила Шум
Ты знаешь… А ведь я уже не та…
От той, другой, осталось только имя.
И маска неприступности снята,
и под глазами бархатно и сине.
Из декольте соблазном так и прёт.
Взгляд с поволокой, голос хрипло-томный.
Та девочка здесь больше не живёт.
Нет веры, что была когда-то скромной,
шарахалась от грубого словца,
стыдливо опускала вниз ресницы…
Почти не помню маму и отца,
а ты все чаще стал ночами сниться.
Смешной мальчишка с ранкой на губе,
в шершавых цыпках, кепочке и саже…
Ты залезал на крышу по трубе.
и я тебя почти любила даже…
Мне скоро тридцать… а в душе тоска
по нашим робким детским поцелуям.
Так хочется подняться на носках,
к тебе прижаться и найти другую…
Ту… маленькую, хрупкую Ассоль,
в чьем сердце не погас огонь надежды.
Что?  Слёзы? Просто боль, вода и соль…
Кровавым всполохом рассвет, как парус, брезжит.