Мой забытый небом край...

Людарская Катерина
Край далёкий,  край медведовый
Я ль тебя ли не люблю?
Там где жили бабки с дедами
Все истоки пригублю...

Жизнь моя - одна,  последняя,
Сладь и горечь,  ад,  и рай.
Всё верну тебе не ведая,
Мой забытый небом край.

В руки тёплые крупинкою,
Упаду,   не оглянусь.
Тянут нити паутинкою,
Голубая моя грусть.

Неба синь,  река бездонная,
Свет и радость,  и печаль.
Плачут ивы в брег влюблённые,
Очарованные в даль...

И несёт тоска туманная,
Тихим светом в эту муть.
Неприметная,  незваная
Позабытая чуть-чуть.

В золотом,  поля на выгоне,
Обволакивает путь.
Где-то древо,  корни выдраны
Помолиться и вернуть...

В сон трава  легла не скошенной,
Подбоченились дома.
Край забытый,  край заброшенный
Я тебя найду сама.