Брестская крепость

Царь Нептун 2
Вечная память защитникам Брестской крепости.



В июне улыбалось лето,
Ночь лунная и тишина.
Но вдруг внезапно пред рассветом,
К нам с Запада пришла война.

Пришла жестоко, вероломно,
Когда народ наш мирно спал.
Фашист армадою суровой,
С наскока крепость штурмовал.

Горели камень и железо,
В руины превратился форт.
Но все атаки бесполезны,
Приостановлен был поход.

Стояла крепость неприступно,
Для наседавшего врага.
И становилось очень жутко,
А Цитадель была жива.

Сражались, стойко, не сдаваясь,
Уж лучше смерть, ведь плен – позор.
Там за спиной страна родная,
Какой быть может разговор!

Умрём, но крепость не покинем!
И Знамя не дадим топтать!
Пускай смертельный льётся ливень,
Но есть приказ, - не отступать!


В июне   почернело лето,
Померкла нежная луна.
Так неожиданно с рассветом,
Пришла к нам страшная беда…

22.06.2013 год

Фото автора.