Ломонос

Сергей Бакланов 67
Зимой он неприметен: плети, плети
Без жизни глаз пустой узрит,
Но корни мощные, как дети,
Лишь приутихли до поры.

Пришла пора и лета благодать
В восторг приводит ломоноса кущи,
Он вверх по стропам рад взлетать,
И цвета нету радостней и гуще!