К Сергею Есенину. Сонет-акростих

Анна Милованова 2
Когда далекие года начала века
Смущений дух несли Российской стороне,
Единым жаром зажигая человека,
Решил суровый Блок судьбу твою вполне.
Гадали многие:и кто такой Есенин?
Его крестьянским ветром в город занесло!..

Юнны глаза твои!Но с грустью в дождь весенний,
Еще скучая,окунается село-
Скучают милые рязанские просторы...
Есть отчий дом-и есть поэзия в груди!

Ну кто же знал,что Петроград-опасный город:
И жизнь,и творчество остались позади!

Нелегок путь!Но гений твой-его удел.
Успел ты высказать все то,что ты хотел!

15.02.2002.