Алекс-Юстасу

Марина Докудовская
Шутливая дуэль на тему: апрель, весна, разведка


Фодлаш Татьяна
Алекс-Юстасу.

Какая странная капель
Пришла из штаба:
Сказали в феврале апрель
Мне сделать надо

Автомобиль завяз мой в ночь
В дороге снежной
Мой друг, не откажись помочь
Целую. Нежно.

Докудовскай Марина
Юстас – Алексу.

По февралю пускаться в путь –
Себе дороже.
Ночами замерзает ртуть,
Зима, похоже…

А днём распутица и грязь,-
По пояс будет…
Проверь, мой друг, радиосвязь!
В эфире блудит

Радистка Кэт, зовёт апрель,
А Юстас в коме…
Пароль обычный: птичья трель
В пустом патроне.

Фодлаш Татьяна
Алекс- Юстасу. 

Мой друг!!! Живи!! Не умирай!!!
Хочу проститься
И нужно птицей вешней край
Мне обратиться.

К тебе примчусь и червячком
Спасу от смерти.
Генштабу дорог ты. Пока.
( приказ в конверте).

Агент назначил явку мне,
Принес подснежник.
Чем не апрель? Уже вполне!
Целую. Нежно.



Докудовская Марина
Юстас-Алексу.


Агент -  червяк! Ты веришь мне?
Идёт проявка…
Подснежник в вазе на окне,
Апрелем – явка.

От птицы вешней я узнал,
Что ты в засаде.
По почте шлю оригинал-
Представь к награде.

По птичьим трелям – запасной
Обход готовлю…
Я поживу ещё… Весной
Уносит кровлю,

И ног не чую под собой,
Но пью боржоми…
Твой Юстас. Нежный и бухой.
Велик и скромен.

Фодлаш Татьяна
Алекс -Юстасу

Агент раскрыт, подснежник вял,
Но тут такое дело…
Международненький скандал:
Кэт наша залетела.

Взорвал ей мозг, продул канал
Смотрю: их будет двое!!
Отец - немецкий генерал
(заметь, не мы с тобою)

Забрал радар. Подснежник- в зад.
Для генерала. Будет рад.
Сижу в засаде. Весь в го.. не
Но! На войне как на войне.

Докудовская Марина
Юстас – Алексу.

Майн либер Алекс! Не ферзи!
Ком а ля геро!
У Шлага лыжи на мази,
Лечите склеро.

Весна идёт! - не тот сезон, -
Растёт либидо.
Радистка лезет на рожон? -
Дай ангидриду.

В го..не чирикать не моги,-
Засветишь плёнку.
У нас тут снова «перегиб» –
Жди «казачонку».

Пароль сменили игроки - 
Тюльпан в петлице.
Штаб переехал в Васюки…
Поближе к Ницце...)))