Стандарт

Станислав Бельский
я задаю бессмысленный стандарт
в котором как в бордовом кошельке
намыленно колышутся значенья

вот раковина душная встаёт
на две ноги - заманчивая святость
из щуки в синеватую хамсу

и ночь двумя лучами прячет
неотутюженную суть
в копилку для голосований -

и падает железное начало
и жаба деревянная несёт

(Из цикла "Причины")