Свет в окнах

Виктор Боковой40
По совету небесной конторы,
Ровно в полдень пойду на закат,-
Прямиком за Кудыкины горы,
Где Макар выпасает телят.

Там трава изумрудная-в пояс,
А вокруг-необьятный простор,
Я,как в детстве,росою умоюсь,-
Стану краше,другим не в укор.

Но уже по родным "кучугурам",
Про меня разнесётся молва:
И согбенная стала фигура,
И седая,как лунь,голова.

По судьбе-всё,нельзя по-другому:
Гнула шахта хребтину в дугу.
...Только свет в окнах отчего дома
Никогда я забыть не смогу...