Тайны времени 230

Анатолий Шалаев
                Мы убиваем время -
                Оно нам за это мстит.
                Хронос – живая материя.
                Из Мрака за нами следит.

                Есть три веления Времени,
                Завещанных нам судьбой:
                Взрастить ребёнка и дерево,
                И собственный дом построй.

                Но это толика меньшая
                В велении Божьей судьбы.
                Что-то людям оставил бы.
                Действуй,манны не жди.

                Время – деньги и слава,
                Если свершенья твои
                Оставят добрую память
                У населенья Земли.

                Время – грозная сила.
                Рушит горы,сушит моря.
                Мера его для нас сутки.
                Как обернётся Земля.

                А в безграничии дальнем
                Секунда длится века.
                Время сжигает Звёзды,
                Энергия – света река.

                Время – стальная пружина,
                Причина Добра и Зла.
                Оно -  движения сила.
                Людям Богом дана.

                Время течёт беспокойно 
                За мрачным Стиксом – рекой.
                Как перейдёшь на тот берег,
                Обретёшь Вечность-покой.