Псалом 94

Александр Гранов
Придите, обратимся к Богу
Твердыне нашего спасенья.
Скорее в путь, скорей в дорогу
Пред очи Бога, с песнопением.

Он Бог великий, царь над всеми,
В Его руке земля и горы.
Лишь одному Ему мы верим,
Он создал сушу, небо, море.
 
Придем и преклоним колени
Пред ликом Господа – Творца.
В Его величии нет сомнений,
Мы паства нашего Отца.

О, если бы могли услышать
Отца, Израиля сыны,
Слова Его запали б в души,
Развеяли неверья сны.

Он бы сказал: "Не искушайте
Меня сомнением отныне,
И сердца не ожесточайте,
Как делали отцы в пустыне.

Я сорок лет был раздражаем
Народом с зачерствелым сердцем.
Мой путь для них не познаваем,
Творец для них был иноверцем.

Тогда поклялся Я во гневе
Не допускать этот народ
В покой высокий Мой на небе,
Где нет ни горя, ни забот."