Кто упрямее?

Фрида Полак
(серия  «Деревенское подворье»)

Брату  Ване  грустно  очень:
Ехать  вздумал  на  футбол,
Но  осёл  идти  не  хочет –
Вот  упёрся,  как  осёл!
На  упрёки  нашей  мамы
Я  теперь  ответ  нашёл:
Докажу  ей,  что  УПРЯМЫЙ –
Нет,  не  я,  а  тот  осёл!