Ты не спеши до срока в осень

Иван Наумов
На стихотворение «Ожидание» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2013/07/01/2639

Я не мечтаю о билете,
В ту юность, что была милей...
А вот хотел пожить бы в лете
Глубокой осенью своей.

Проходит время, как в экспрессе,
Или, как в "Боинге", порой...
А я уже сегодня в стрессе -
Конечный пункт не за горой.

Все лучшее, что в жизни было,
Листвой опавшей занесло...
Вот, если б осень вечно длилась,
Тогда б куда еще ни шло.

Мы у судьбы карт-блаш не просим,
Живем всегда, как бог пошлет...
Ты не спеши до срока в осень -
Она свое еще возьмет.