Полететь бы перелетной птицей

Раиса Меркенская
Полететь бы перелетной птицей
Мне в твои родимые края,
там бы просто в камень превратиться,
что лежит в подворье у плетня,
и смотреть, как по двору ты ходишь,
двор метешь или собаку гладишь,
как машину в гараже заводишь,
что-нибудь в сарае тихо ладишь.
Нет не камнем, лучше стану птицей,
чтоб хоть раз тебя крылом коснуться,
чтобы смог ты, вздрогнув, удивиться,
А потом той птице улыбнуться.
И еще в глаза ей посмотри,
В них душа моя испуганная бьется.
Пожалей ее и отпусти,
Пусть она с тобою расстается.
Полететь бы перелетной птицей,
Только видно все же не судьба,
Но любимый, перестань, мне снится,
Дай возможность мне забыть тебя.
2005 г.