Мы все стоим в огромной очереди

Раиса Меркенская
Мы все стоим в огромной очереди
за теми, кто ушел, когда-то вдаль,
за мамой – я, за мною - мои дочери,
мы все прописаны в одну скрижаль.
Пока живут на свете наши мамы,
Нам кажется, что не настал еще черед,
но в том и заключается вся драма –
уходят дети иногда вперед.
Больно глядеть в глаза тех стариков,
Которые бредут по жизни одиноко
И ничего страшнее нет оков,
Что держат на земле их дольше срока.
Мы все стоим в огромной очереди,
Как это нам осознавать не жаль,
За мамой - я, за мною -  мои дочери,
Мы все когда–нибудь уходим вдаль…