Я живу на первом

Анна Игнатова 3
         
Я живу на первом, в угловой…
Снова где-то шум над головой…
У меня прохладно и темно…
Я живу здесь, кажется, давно…

Кто-то стукнул дверью, выходя…
Небо в ожидании дождя…
Сумерки сгустились за окном…
Кто бы поделился крепким сном?

Гулко каблучки в ночи стучат…
Полстраны ушло в «вечерний чат»…
Пью таблетку, ожидая сна…
Жизнь моя прозрачна и ясна:

Надо бы простить и отпустить,
Но крепка невидимая нить.
Боль, осев в душе на самом дне,
Снова заворочалась во мне.

Думала, не будет больше слёз,
Будет всё надёжно и всерьёз…
Но тоска с обидой пополам
Истерзали мою душу «в хлам».

Плавно ночь перетекает в день,
Исчезает и печали тень…
Я закрою плотно дверь за ней...
Утро вечера, конечно, мудреней.

10-07-2013г.