Противостояние

Пропир
Звенела сталь о сталь, летели искры,
рождая на шершавых стенах тени,
ведущие такой, как их магистры,
неравный бой в мерцающей арене.

Укол! Рипост! Тут капли крови щедро
пропитывают плащ. И ткань густея,
ожившая, шевелится зловредно.
Ее движения - повадки змея.

Гони свой страх, рази его, паскуду!
Финтуй, недолго биться вам уже -
берешь ты верх, обманут он покуда.
Еще укол, еще, еще, туше!

Но что же это? Грудь твоя пробита
твоей ж рукой, твои ж глаза мертвеют
и взором амальгамы мажут сито.
И мир, звуча адажио, тускнеет.