может последнее

Лиза Авестина
Я закрыла свои страницы,
Перепачканные стихами
Разучилась читать по лицам?
Или лица умолкли сами?!

Я забыла писать портреты
Человеческих разных судеб,
Про похожее: «Я не с Вами»
Про такое же: «Мы» для нас с Вами не будет»
                «Мы» для нас с Вами не будет»…
Я хотела писать пейзажи
За окном, У реки, В дороге
Я пыталась писать их, даже
У Великих брала уроки
И шептала в глуши подъездной
Народившиеся строки,
Оставляя в пыли уездной
Своей памяти хрупкой крохи…

Я пыталась писать пейзажи,
Изукрашенные цветами.
У меня получилось даже..,
те стихи написались сами.