Однажды вдруг душа заледенела

Раиса Меркенская
Однажды вдруг душа заледенела,
Застыла, будто бы земля зимой,
Я защитить ее от боли не сумела,
Вот и ушла, а как же быть самой?
И где теперь она живет и мается,
Может, покрыл всю серый пепел, мрак,
Никак назад она не возвращается
ну, подала  б какой-нибудь мне знак.
Молю, Господь, тебя о воскрешеньи,
Верни мне снова в душу благодать,
Я вымолю, Господь, твое прощенье.
Мне б счастье краем глаза увидать.
Ты возвратись ко мне, моя душа,
я прогоню из сердца боль и слякоть,
Я научусь с тобой опять дышать,
Я перестану тосковать и плакать.
Пускай вернется радость бытия
Весна, покой  и долгожданный свет,
Ведь в этом мире есть и ты и я,
Ну, что душа,
что скажешь мне в ответ…

08.05.2005 г.