Зачем стаду телефон?

Леонид Бритва
Во дворе коза, подспорье,
Молоко и шерсть даёт.
С козлом общее находит,
А потом козлят приплод.

Чтоб росло коровье стадо,
Корм всему есть голова.
Бык играет роль большую,
Если дать ему права.

Молоко пьют поросята,
Свинья лежит на боку.
А в хозяйстве царит радость,
Грамоту дали хряку.

 У хряка одна работа,
Он штампует поросят.
Без хряка на свиноферме,
Ферму надо закрывать.

В стаде бык, как вождь в народе,
Стоит только захотеть.
Если он корову хочет,
Будет он её иметь.

Всё продумано в природе.
Зачем стаду телефон?
Бык с коровой, как игла с ниткой,
Куда корова, туда и он.

Этой басне нет конца.
Стоит пристально всмотреться,
Как самец творит дела,
Он всему есть голова.