Проинструктирован до слёз...

Аркадий Абрамов
 
 На стихи Антонины Григорьевой
    <Лучший друг>
 http://stihi.ru/2013/07/09/1374   
 ***********************************

-Службу бдительно неси!
 На посту, гляди, не спи!
 Будешь плохо нести вахту,-
 «упеку на гауптвахту».

 Станет кто вдруг в дверь стучать,
 срочно дай об этом знать!
 Гавкни жинке:- Ты, что ль, Тома?
 (А у нас свои - все дома!)
 Ты чего так поздно ходишь,
 время с кем в ночи проводишь?

 Хвост держи, друг,пистолетом,
 но корректным будь при этом.
 Сделай всё, как я сказал!
 В «Приз»- мороженое дам
 и позволю к Дези - сучке
 пару раз сходить на случку.

 А теперь пошёл я спать,
 чтоб пораньше утром встать
 и сказать жене при встрече,
 чтоб гуляла теперь вечно!

 Коль родилася гулЁной,
 пусть живёт теперь свободной
 без опаски и оглядки!
(С неё взятки теперь гладки!)...