который год

Абзэндр
который год как близок этот день
я прогоркаю в пережитках хляби
и каждый раз опустошаю смех
печали ветошью разматывая стяги

и всё опять и снова
и опять
всё как обычно но  с добавкой года
погода душит зноем невпопад
и пыткой кажутся минуты до захода

но день пройдёт как талая вода
 размоет
ожидания и смыслы
всё как всегда
лишь только суета
из ожидания печёт ватрушки
называя жизнью