Дождь. Мечтательное...

Людмила Тягельская
            ...в деревне Гадюкино - дожди.
            Виктор Шендерович.

Не хочу я сегодня на улицу:
Надоело по лужам скакать.
Развернусь и пойду обратно;
Завернусь в тёплый плед – и спать.

И приснится мне сладкий сон
Про зелёные пальмы и море,
Про песок золотой, про прибой
И про небо иссИня-голубое.

И с трудом я вернусь обратно,
Ото сна разлеплю глаза:
За окном – грозовые тучи;
И опять прорвало небеса...

Прощайте, зелёные пальмы,
Море, пляж, песок и прибой.
Здравствуй, наше холодное лето!
Здравствуй, дождь за окном проливной!!!)))



спасибо Интернету за картинку!!!