Про девочку Варю

Кирилл Кирпатовский
Жила одна девочка Варя,

Совсем не дружила с водой.

Она не любила расческу,

Не занималась собой.

Ходила вся вечно патлатой,

Характер был скверный такой.

Стал нос крючковато-носатый,

И Варенька стала - Ягой.

Бежала от всех в чащу леса,

Не нужен ей взрослых совет.

Друзья - только леший и бесы,

Обида на весь белый свет.

Она стала злой, одинокой,

Любила детишек пугать.

Ведь дети это не взрослые,

Не могут отпор Варе дать.

Лесов стали тех сторониться,

Боялись там все проезжать.

В избушке, в чаще глубокой,

Ей не с кем теперь поболтать.

Она стала очень несчастна,

Но поздно уж все изменить.

Не надо к плохому стремиться,

Когда можно добрыми быть.

Давайте следить за собою,

И волосы мыть и чесать.

Вы слушайте девочки взрослых,

Чтоб вам вдруг Ягою не стать.