как хочется сегодня закурить

Елизавета Складная
Как хочется взять в руки сигарету.
Пусть никогда и не вдыхала раньше дыма,
Но просто так, мне  захотелось сделать это -
Не просто так, а на краю обрыва.
Как хочется, как дед когда-то...
Сходить на поле и нарвать там табачку,
Скрутить цигарочку и выпустить легко...
И кажется, что в этом что-то есть,
Что не хватает в этом мирном небе.
Тогда курил мой дед, мечтая о победе,
Но, а потом привычка на года.
Я верю в бога, больше чем в себя,
Но верил ль он стоя с моей душою у истока,
Что справлюсь с этой странной долей я,
Не совершу ль того, что для него есть плохо?
Как хочется сегодня закурить,
И не оглядываясь в пустоту,
Порою хочется лишь просто жить,
Не чувствовать не нужную тоску...