Город ждет

Ирбис Руа
Город ждет. Каждый день.
Каждый новый рассвет.
Торопливых шагов в поцелуях асфальта.
Твоих взглядов – сирень,
Лепестковый квартет.
И играет дождем, словно партию альта.

Он грустит. Каждый раз,
Когда ты за окном.
Будто ты избегаешь его шумной беседы.
Из витков темных трасс
Он свивает гнездо.
И следит за тобой по асфальтовым лентам.

Город знает тебя.
Он тебе – лучший друг.
И отводит в тупик все «ненужные» встречи.
Твои будни дробя
На случайных подруг,
Он стирает в тебе образ «той безупречной».

Город ждет. Каждый день.
И ее тоже ждет.
Для ее каблучков подбирает маршруты.
Гладит каждую тень.
Делит радость забот.
Но встречает вас врозь каждым пасмурным утром.