Тополиному пуху

Аллан Гурченко
Всем не нравится он - очень.
А я жду его - не в общем.
В мире нет нежней полёта;
вот бы мы так!.. Это что-то...
Ах! Весенние снежинки!
Ах, любимые картинки!
Восхищенье, умиленье,
Божье Умиротворенье...

А кому-то - аллергия! -
и ни шагу из квартиры.
А кому-то ведь мученье,
наказанье, невезенье!
Проза жизни и восторг -
как милиция и вор,
как больной и доктор-врач,
жертва и сатрап-палач.

Что же делать? Как же быть?..
Надо просто брать - и ЖИТЬ!
Ошибаться! И любить!
Каждым мигом дорожить.
Дельный есть один совет:
минус, плюс - здесь крайних нет;
но зачёркнутый ведь минус -
это плюс! Таков куплет.

Пусть же майская причуда
свою нежность дарит людям
всем без доли исключенья. -
Символ ОДУХОТВОРЕНЬЯ.
07.05.2012