Встреча через 35 лет

Галина Бикирова
Чего ж грустишь ты одноклассник?
Прошедших лет уж не вернуть.
Давай устроим нынче праздник,
Дадим друг другу отдохнуть.
Мы вспомним детство наше, юность
И парту школьную свою,
Девчонку ту, что приглянулась
И своё первое "люблю".
За школьной партой мы сидели,
Учитель нас учил письму,
Пусть годы быстро пролетели
Но благодарны мы ему.
А ведь наш классный-самый классный
Ни у кого такого нет,
Лет столько минуло прекрасных-
Он с нами рядом, хоть и дед!
А в сентябре звонок весёлый
Звенит, но только не для нас,
Он собирает внуков в школу
Всё в тот же наш уютный класс.
Не всё у нас сложилось гладко,
Не все исполнились мечты,
Не всё бывает в жизни сладко
И в этом убедился ты.
А внуки -наше отраженье:
Чуть приглядишься-точный ты.
Ведь это наше продолженье,
Пусть их исполнятся мечты.
И пусть мы чувствуем усталость,
В висках маячит седина,
Но в глубине души осталась
Прекрасной юности весна!