Ангелом грустным...

Юлия Лапушинская
Ангелом грустным с глазами как небо
Он в её сны неспеша приходил.
Вроде бы был,ну, а, может, и не был?
Но всё равно он любил, он любил.

Спрашивал маму:"За что погубила?
Думал всегда, что с улыбкой ждала.
И о грехе своем быстро забыла.
Что натворила, сама поняла?".

И, просыпаясь в слезах, та молила
Бога простить, что однажды шутя
Будто игрушку сынишку убила.
Смотрит с укором на маму дитя.

Ангелов много. Летят словно птицы.
Вот нерожденная дочь или сын.
Снова кому-то сегодня не спится.
Не искупить этот грех до седин...