Не кори, дружище, не кори

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . Олегу Кустановичу    

Жить и жить,  и пиво, мёд черпать,
Да в цветах, как пчёлка, утопать,
Но загнулись вЕрба и вербА,
Просто так, как вЕрбенная  мать.

Так легко стал искренним пошляк,
Что черпает кровь из божьих душ.
Так ли божьих? Наши души в тлях,
Есть другое? Так скажи мне, друг...

Только терра, а за ней хрусталь
И подкожно клеверный укол.
Истина, как звёздочка, проста -
Не хиляй: осина есть и кол.

Быть словам, объезженным впотьмах,
Быть глаголам, выжженным в огне.
Ты сказал, а наступает тьма.
Ты срубил, а то был сук во мне.

2013.