Была бы честь...

Лариса Лорнет
Была бы честь её уронят
У всяких ливней тьма причин
Твой летний день в овсе укроется
И там, в овсе неумолим.
Распят стреноженным мольбертом
Свиданием малиновки с грозой
Ему толкуется об этом
с твоею клевета косой.
Всё пришлое ничтожное, случайное
нельзя воспринимать всерьёз,            
Поэзия, ты разговор, гадание:
Кремнистый путь в ночи и звёздный Воз.
А может быть ты просто тремоло,
закат перетекающий в рассвет,
театр всех жизней , что были и не были,-
безумие собрать из них квинтет.