Я гадостей в жизни наделал немало...

Дмитрий Хоботнев
Я гадостей в жизни наделал немало,
Играйте Шопена на медной трубе!
Кричали вы мне: Надоело! Достало!
Но гадости делал не вам, а себе.

Не вам эти иглы дырявили вены,
Не вас пеленала спиртовая муть,
Не вы познавали победы, измены…
Так дайте ж хоть день, хоть часок отдохнуть…

Упрёки, бойкоты, угрозы и страхи…
Зачем мне они и без них тяжело?
И будь я в пути без последней рубахи
Склоняться не станет больное чело.

Я слишком тяжёлый для ваших подмостков,
Я слишком ненужный для ваших трибун,
Мне незачем знать, как сминает подростков
Шальных лошадей безупречный табун.

Мне незачем знать ничего, да и ладно
Спокойнее будет терпения нить,
Но если порвётся она, то накладно
Вам будет фантомов своих хоронить.

Я гадостей в жизни наделал немало,
Заткнись на мгновенье Шопена труба,
Кричите и войте:Достало!Достало!
Я кровь утираю с разбитого лба!