Милана

Юлия Быканова
Качеля, музыка, стихи...
Площадка, дети, разговоры –
Привычной жизни пустяки
Открыли новые просторы!

А собеседницу мою
Так символично звали, кстати.
"Качаться сильно я хочу!" –
Сказала. Нет, увы, не Катя.

Милана – с бабушкой пришла
И просит сильно раскачаться.
Капризы даже начала,
Чтобы отказу не поддаться.

В ответ ей бабушка твердит:
"Милаш, а может, погуляем?
Смотри, вон девочка сидит..."
Я с интересом наблюдаю.

Пишу стихи – совсем не те,
Она расспросы начинает:
"А что у Вас там на листе?"
Я ей открыто отвечаю:

Стихи мол – нравится писать.
Она как будто в изумленьи:
"А для чего? Другим читать?"
И продолжает наступленье:

"О чём Вы пишите? Зачем?"
А я всё больше удивляюсь...
И говорю ей: "Много тем.
Природой, жизнью вдохновляюсь!"

Откуда столько прямоты?
Ребёнку правда интересно?
И почему ко мне на Вы?
Так непривычно, если честно.

Как будто знает всё сама –
Ей объяснений не хватило.
Я не открылась до конца,
Ведь о любви не говорила.

Боялась что ли, не поймёт...
Хотя, наверное, напрасно.
Ребёнок честностью берёт,
Для взрослых искренность - опасна!


02.07.13 – 05.07.13


P.S.: стихотворение появилось благодаря волшебной обстановке, в которой я сочиняла "Фильмы рядом". Забавно получилось)
Посвящается милой девочке с соответствующим именем.

А оказывается можно написать стихотворение о том, как я пишу стихи! Парадокс, но вот как-то так получилось) ...ЛЕТО дарит особое вдохновение!!!

2 июля. Вторник. Вечер...Сказочный вечер! Непременно запомню.