Рикарду Рейш Краток жизни срок, даже самой длинной

Ирина Фещенко-Скворцова
Краток жизни срок, даже самой длинной,
Юность меркнет вмиг! О, послушай, Хлоя,
……….Коль не люблю, не пью я,
……….Коль не захвачен думой,
Давит час меня и болит во мне он;
Час, текущий вдаль, мы сдержать не в силах,
……….Слух наполняет шорох,
……….Шум тростника на бреге,
Том, где лилий блеск над водой холодных,
Что в Аду растут, а поток, сверкая,
………..Дня не найдёт во мраке,
………..Вечные плачут струи.