Д На воре шапка горит!

Борис Киря
Не в странах жарких где-то,
Нарушив обычный ход,
Лето длинною в лето
Выдалось в нынешний год.

На всём пространстве России
Горели леса и поля,
Пожары дымами накрыли
Деревни и города.

Не одно сгорело селенье,
Огонь не щадил и людей.
Кой раз народа терпенье
Спасло от кары …………

Как всегда для власти внештатно
Нагрянула эта беда.
Сказать не могу непечатно,
Кого здесь больше вина.

Мы видим, оправдываясь кто
С экрана нам говорит.
И понятным становится что:
"На воре шапка горит!".

Санаторий «Архангельское»
28.10.2010