Немного о прошлом

Наталья Антонцева
Дедушки, бабушки нашего бурного века,
Свершив революцию, пришли к перестройке.
С верой в светлое будущее человека,
Страх настоящего топили в попойке.
Отрекшись от ближнего, верили свято,
Что это долг во всеобщей борьбе,
После чего, без точного места и даты
Выстрел был точкой на чьей-то судьбе.
Много было изуверов, подлецов,
Злых, расчетливых, бездушных,
К стенке ставивших и братьев и отцов,
К мукам, стонам женщин равнодушных.
Много, очень много!  Но не все!
Отчего за срок ничтожно малый,
Не в войне, не в эпидемиях,
А в мирной жизни смерть
Сотни тысяч жизней оборвала?
Родина! Земля!
Многострадальная ты наша мать!
Прости и  помоги  нам всем познать
Пути без зла еще на этом свете,
Чтобы другими были наши дети.
1989 г.