Особое задание...

Лидия Клочкова Заруцкая
Весь день на пляже жарюсь, таю, как медуза!
Мой попугай горланит рядом, как Карузо!
С другого боку - милый чинно загорает -
куда-то в сторону опять глаза "ломает"...

А мимо Ножки, и обзор такой отличный!
Вон кОсит глазом вновь Купальник Заграничный!
Мой ясный "сокол" не стерпел, как ни старался,
гляжу - возникла "масса дел" - на "взлёт" собрался!

Сейчас послушаем, ЧТО "петь" он будет дамам!
Опять про "важную" "навешает" "программу"!
Эх, простофили ж мы, меж нами, по секрету...!
Ну, вот послушайте, ЧТО "гнёт" "разведчик" этот:

"Что за походка! Ну, ещё разок пройдите!
С какой Вы гавани? - хотя бы намекните!
Меня зовут?... - Я капитан, известно, НЕМО!
Жюль Верн? - вы правы! ИМЯ-ШИФР! ЗАКРЫТА ТЕМА!

Здесь - по "особым"! А служу я - в контрразведке!
кто рядом? ЭТА? А, так это же соседка!
Её спецорганы по тайному заданью
сюда заслали от меня отвлечь вниманье!

О, Лорелея! Не хотите ль сплавать в море?
Мне по приказу быть положено в дозоре!
Там враг-лазутчик под волной гуляет тайно!
Нам обезвредить его надо чрезвычайно"!

Гляжу вокруг - полмира женщин загорает,
а на ушах почти у всех "лапша" свисает!
Ах, НЕМО-НЕМО! Уводи подальше лодку! -
"СПЕЦСЛУЖБЫ" дали мне точнейшую наводку!