Мэри

Мина Таурус
Вы остры на язык, госпожа.
Под метким словом без ножа,
Вполне может разойтись кожа,
Если к этому стремитесь, то что же...

Одарены мистичным роком,
Ваша суть - быть пророком.
Забудьте обо всём земном,
"Слово" станет пищей и вином.

К вам явится крылатая муза,
Родится шедевр - дитя этого союза.
А может решите, что дар - обуза,
Захотите избавится, словно от груза.

Всегда вы сами выбираете дорогу,
Но все же, будьте благодарны Богу.
К чему стремитесь: к морали, к пороку?
Вкладывайте смысл в каждую строку.

Пусть не все его сразу поймут,
Те, кто понял пусть не примут,
Не обижайтесь на чужой суд,
Иногда полезен пряник, а в иной раз кнут.