Лунный камень

Серафима Малевич
Голубого цвета пламень,
Взгляд навеки мой изранен
О твои живые грани
- Лунный камень.

Он не холоден, не жарок,
Он не бледен и не ярок,
Самый лучший твой подарок
- Лунный камень.

Среди дня и среди ночи
Он мои пленяет очи,
Соблазнить меня он хочет
- Лунный камень.

Может он дитя Селены
Носит свет её нетленный,
Может тайну всей Вселенной
- Лунный камень.

Может в нём любовь сокрыта,
Лунным светом всё залито,
Это лунная сюита
- Лунный камень.

Так мерцают в небе Вега,
Под луной сугробы снега…
В нём желание и нега
- Лунный камень.

Свет в моих руках струится,
Камня лунного страница,
Это времени частица
- Лунный камень.

                Серафима  Малевич
                Октябрь 1994г.