На первый взгляд...

Елена Автономова
Мы как обугленные спички-
Не мертвецы и не живые -
Упрятав чувства, по привычке
Живём, слепо-глухо-немые.
Но где-то в уголочке сердца
Храним любовь на всякий случай,
И открываем в душу дверцу,
Коль кто-то подберёт к ней ключик...

после прочтения «Спичечный город» (Алексей Клакоцкий 23)