Стреножен день...

Ирина Журавка Белоусова
Стреножен день. Грозой три раза
Он перекрещен нынче был:
Мой дом  дрожал,  звенела ваза,
Кружась, слетала с люстры  пыль.

Дом прочихался только к ночи,
Когда вечерняя заря,
Раскрыла алые листочки 
С вкрапленьем  нежным янтаря.

И тишина легла на плечи
Округе, вымокшей насквозь.
Закончен день -
И стало легче
От  грозового слова «врозь».



   Фото взято из инета.