Не обижайся, что прошу

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Не обижайся, что прошу тебя сказать
То слово – главное! – что я ждала так долго!
Не принуждаю я! Мне нужно знать,
Что в глубине оно теплится гордо!

Как горная река – по руслу, босиком,
Бежит, журчит, не умолкая,
Так я бегу, за чувствами, тайком!
Стихи, как камешки, перемываю.

Потом спокойнее и чище становлюсь.
Я не живу, а весело играю.
От пары слов блестят мои глаза,
Я по-другому мир воспринимаю.

Я молодею… лёгкость при ходьбе…
(Давно такой я легкости не знала!)
Как благодарна я, любимый мой, тебе,
Что это чувство испытала!

1999 г.