сон

Бобков Андрей
Ночь без луны длинна
Дорога без встреч скучна
Дни без забот пусты
Крохотно "я" без "ты"

Весело там, где свет
Трепетно там, где смерть
Холодно там, где грусть
Завтрашних тягот груз

Кто от рожденья слеп
Может не верить в свет
Кто по натуре зверь
На зов не откроет дверь

Я не пророк отнюдь
И не горжусь ничуть
Но не могу молчать,
Когда небеса кричат

И снова зовёт меня
Песня не спетая
И громовая даль
Мне дарит свою печаль

Только не слышишь ты
Песни из высоты
Как ни стараюсь я,
Ими будить тебя

Не дозовусь тебя
Из-за небытия
Твоим чародейным сном
Сам я заворожён

Путь наш без ярких звёзд
Извилист в чащобах грёз
Мы вместе, но не одно
Запутаны этим сном