Учись своей работать головой

Нина Ивановна Серёгина
Мужчина, точно малое дитя.
Чуть что, и он выходит из себя.
Куда ни попадя, он кулаками бьёт,
поганит сквернословием свой рот.

Казалось, мальчик ты уже большой,
но с головою словно бы чужой -
инстинктами живёшь, как дикий зверь.
Что человек ты, наконец, поверь:

учись своей работать головой,
и жизнь не будет страшною такой.