единяя все начала

Сахар Кусковой
Своею женственностью вечной
Господь прекрасен и Велик
и всей природой многотечной
запечатлен Господний лик

и единяя все начала
и единяя все пути
по Слову жизни быть все стало
по Слову названо идти

и жизнь сама своим потоком
объединяет с жизнью жизнь
до времени по оным срокам
деля на женщин и мужчин

но что за этою завесой
за стенами из плоти тел
когда прейдет различий место
и станет лишь Христов удел

какими все тогда мы станем
и плоть по духу обретя
се человек не перестанет
во всем Господнее дитя
рожден Господнее дитя