кто плещется в пруду?

Наталья Краснянская
Лучик солнечный играет
Бликами в  саду.
Что за рыбка золотая
Плещется в пруду?

Может девочка-русалка
В том пруду живёт?
И из лилий, водной травки
Свой венок плетёт?

Рыжий хвостик на макушке
Глаз зелёных свет.
Носик в мелких конопушках -
Солнышка привет.

Небо синее  сверкает
Сотней ярких брызг,
Смех  задорный  улетает
И весёлый визг.

Удивляются  ромашки,
Смотрят на волну-
Там  девчушка, крошка Маша
Плещется в  пруду.