В дар...

Ляхов
Общались два еврея
У  старой синагоги
Где рядом, вдоль аллеи,
Прибежище убогих
- Скажи ка мне на милость, -
Один сказал другому;
- Во мне вдруг появилась -
- Прелестная истома -
- Готов тебе в подарок -
- Дать триста тысяч евро -
- Мой друг, прими ..- ( на старость) -
- Что бы жилось без бедно -
И вот ему ответил,
Крадучись, осторожно
Второй: - Не надо денег -
- Да что ты, разве можно,
Прекрасно понимая
Что друг его "сермяжный"
Не предложил бы,...,?, - зная
Что в просьбе не откажут
- Ну что ж, тогда дружище, -
- Прощай, - они обнялись
И очень долго нищий
Им в след смотрел, ругаясь