Март

Глеб Фоминов
умыться букетом тюльпанов в набитом трамвае
в кармане остался помятый счастливый билетик
по скверу гуляют с колясками юные тучи
идти по дорожке, идущей навстречу другому
в дырявом костюме Пьеро – одиночество марта
знакомые роли изрядно подтаявшей пьесы
на встречу сегодня осталось не больше двух строчек
втоптать в почерневшие льдины окурок заката
открыть полинявшую дверь в однокомнатный вечер
             
             
2013