Варежки

Мария Кирюхина
Все няньки остаются в детсадах,
Где кормят кашей и читают книжки,
Следят, чтоб варежки с верёвкой в рукавах
Всегда были привязаны к подмышкам.

Готовят суп и режут винегрет,
Игрушки собирают с пола в короб.
И на любое действие совет
Готовы дать, не высказав укора.

А если и ругают, то чуть-чуть.
Но это детям. Няньки. Перед школой.
Ты видишь разницу? Я ни-когда-нибудь
Тебе не буду нянькой. Не готова.

Ты хочешь знать, что будет впереди,
Но сон граничит с явью через веко.
Вот твои варежки. Бери и уходи.
Побудь раз в жизни взрослым человеком!