Пингвин. Дядя Игорь

Корвус Альбус
Песенка отважных пингвинов


Однажды Пингвину
Квадратную льдину
Принёс в День рожденья сосед.

"Дружище, спасибо!
Прекрасная глыба,
На ней я объеду весь свет".

         припев

В погоду любую,
Сквозь штормы и бурю,
Пингвин пробирался вперёд.

Пингвины отважны,
Пингвины бесстрашны,
Пингвины упрямый народ!

Но возле Стамбула,
Большая акула
Ударила льдину хвостом.

Какое несчасье,
Разбила на части,
Бабах, тарарах, барабом!

"Прекрасную глыбу,
Вреднющая рыба
Сломала, но я не грущу.

И пусть нет и льдины -
Всё могут пингвины,
А надо, так я полечу!"

        припев

В погоду любую,
Сквозь штормы и бурю,
Пингвин пробирался вперёд.

Пингвины отважны,
Пингвины бесстрашны,
Пингвины упрямый народ!

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/kidzz