ласточка и родной берег

Сахар Кусковой
и ласточке в бескрайнем небе
где точкой лишь видна она
в стремительном и шумном лете
птенца свирель всегда слышна

и ночью звездами хранимой
она гнездо свое найдет
и даже бурею гонимой
родной свой берег обретет